26.09.2017
RUSTRENDS. Народные промыслы.
RUSTRENDS. Народные промыслы.

НАПРАВЛЕНИЕ: НАРОДНЫЕ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ПРОМЫСЛЫ

Проект

RUSTRENDS

О проекте:  

RUSTRENDS – проект, направленный на сохранение, развитие и популяризацию народных художественных промыслов России в нашей стране и мире. Важным элементом проекта является его ориентированность на включение в проект представителей международного сообщества и популяризация народных художественных промыслов за рубежом.

Проект направлен на решение проблем, препятствующих развитию народных промыслов, которые заключаются в ассоциации народных промыслов в массовом сознании граждан с непривлекательными, не современными и не применимыми продуктами и изделиями в повседневной жизни, а также отсутствие спроса на товары народных промыслов, и как следствие проблема с их коммерциализацией. Все ресурсы, которые освещают и популяризируют народные промыслы, мало информативны, не представляют интереса для молодой аудитории, не имеют регулярного контента с привлекательным дизайном. 

«Опыт команды, а также способы достижения поставленных перед проектом целей, позволят модернизировать и адаптировать народные художественные промыслы, создать единую систему, объединить творческие мастерские и результаты их деятельности, а также создать единую площадку, представляющую товары народных художественных промыслов в новой интересной для потребителя форме», – комментирует руководитель проекта Юлия Музыка.

В основе идеи проекта лежит проведенная методическая и аналитическая работа, ориентированная на выявление потенциальных трендов отраслей народных художественных промыслов и наиболее информативных методов их развития и продвижения. Посредством модернизации коммуникативной составляющей процесса дизайна и производства товаров народных художественных промыслов, а также изменения системы их последующей реализации, сфера народных художественных промыслов получит новые возможности, пути популяризации своего товара и поднимет планку имиджа отрасли.

В рамках проекта предполагается открытие «Посольства народных промыслов» на территории популярного Измайловского кремля, где сосредоточатся ведущие народные промыслы страны. Это будут официальные представительства НХП в формате мастерских, которые позволят любому желающему прикоснуться к философии промысла изнутри, пройти обучение от мастеров НХП, приобрести оригинальную продукцию. 

В стадии доработки интернет-портал, который раскроет потенциал художественных промыслов и интегрирует их в современную культуру и моду. Также данный портал соберет в себе различные товары НХП и представит их в удобном и понятном формате, а домен и контентное наполнение сайта станут комплексными объектами интеллектуальной собственности.

RUSTRENDS станет первым проектом, который изменит представление о народных промыслах и преподнесет их в современном и привлекательном формате, в результате чего будет расширена и привлечена новая аудитория.


rus1.jpgrus2.jpgrus3.jpg


Muzika.jpg

Юлия Музыка – Руководитель проекта.


Вернуться к списку проектов