04.05.2016
Руководящий состав школы № 1191 в Навигаторе
Руководящий состав  школы № 1191 в Навигаторе

4 мая руководящий состав одного из самых крупных образовательного комплекса города Москвы ГБОУ «школа № 1191» посетил ФИМЦ "Навигатор образовательных технологий"  

Темой встречи стал актуальный сегодня этап развития образования в России, нацеленный на создание такой системы, которая обеспечит подготовку всесторонне развитых и квалифицированных инженерных кадров.

Президент России В.В. Путин отмечал, что «сегодня лидерами глобального развития становятся те страны, которые способны создавать прорывные технологии и на их основе формировать собственную мощную производственную базу. Качество инженерных кадров становится одним из ключевых факторов конкурентоспособности государства и, что принципиально важно, основой для его технологической, экономической независимости». Инженерное образование сегодня – один из приоритетов государственной политики в образовательной сфере, отражающий необходимость технологического перевооружения российских производств, создания соответствующего кадрового обеспечения промышленности.  Проводимые в Навигаторе мероприятия и представленная Мотивирующая интерактивная среда, предполагают логически связанный набор материально-технических, кадровых, информационно-методических и иных условий для системы непрерывной подготовки будущих квалифицированных кадров, обладающих прочными академическими знаниями и профессиональными компетенциями для развития приоритетных направлений отечественной науки и экономики.

Директор Навигатора Антон Бордин  рассказал гостям о деятельности фонда, основными целями которого являются распространение и внедрение инновационных российских образовательных практик, выявление наиболее конкурентоспособных секторов российского образования, объединение профессионалов из разных областей для создания единого поля профессиональной экспертизы и сотрудничества в сфере образования, совокупности мотивации, средств и процедур, с помощью которых научное открытие или образовательное нововведение превращаются в точки роста для дальнейшего развития конкурентоспособности российского образования.

Итогом встречи стали договоренности о сотрудничестве и проведении выездных стратегических сессий и мероприятий для педагогов и обучающихся.


Вернуться к списку новостей