20.04.2016
Представители Университета Градец-Кралове посетили Навигатор

20 апреля 2016 года ФИМЦ «Навигатор образовательных технологий» посетили представители Университета Градец-Кралове: профессор Михал Мусилек (PhDr. Michal Musílek) и  профессор Камил Куха (prof. Ing. Kamil Kuča, Ph.D.) - с июня 2016 года - ректор Университета Градец-Кралове.

Университет Градец-Кралове был основан в 1959 году. Предлагает обучение в больше, чем 100 областях, на 4-х факультетах - факультет информатики и менеджмента, факультет философии, педагогический факультет и факультет естественных наук. Среди компонентов университета также вновь созданный отдел социальной работы. Обучение проходит по программам бакалавриата, магистратуры и докторантуры.

На данный момент в Университете Градец-Кралове обучается свыше 8500 студентов, в том числе и иностранных. Университет сотрудничает с другими ВУЗами и частными организациями из более чем 30 стран, что способствует большому потоку студентов из других стран, а также активному участию студентов в программах по обмену.

Университет Градец-Кралове — единственное государственное учебное заведение университетского типа в городе Градец-Кралове, которое входит в список молодых ВУЗов Чешской Республики. Университет динамично развивается, с каждым годом заключая всё больше контрактов и развивая свою научно-исследовательскую деятельность в различных сферах, активно следит за инновационными процессами.

Директор Навигатора Антон Бордин рассказал чешским коллегам о задачах Центра, проводимых в нем мероприятиях и новых педагогических идеях, которые апробируются на базе НОТ.

Научный консультант Центра Олег Поваляев проинформировал гостей о принципах построения детских инженерных центров, о преемственности образовательного процесса в области естественных наук от детского сада до ВУЗа и продемонстрировал необходимые для этого приборы и технологии.

 

Коллеги из Чехии с большим интересом осмотрели Центр и представленные в нем образовательные технологии, особое внимание уделив разделам экологии, робототехники и проектной деятельности.


Вернуться к списку новостей