18.04.2016
Благодарность за создание центра «Навигатор образовательных технологий»
Благодарность за создание центра «Навигатор образовательных технологий»

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец и Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов в рамках мероприятий торжественного открытия Московского международного салона образования (ММСО) 2016 вручили награды Антону Бордину, директору фонда технологической поддержки образования «НОТ» и Андрею Николаенко, ректору Московского политехнического университета, за создание Информационно-методического центра «Навигатор образовательных технологий».

Навигатор передовых образовательных практик и технологий создан при поддержке Минобрнауки России, Минпромторга России и Правительства города Москвы.

Основными целями Центра являются содействие развитию образования в России путем отбора и представления передовых образовательных практик и технологий, а также информирования о достижениях науки и техники педагогической общественности и органов управления образования субъектов Российской Федерации.

Менее чем за год своей работы Навигатор приобрел широкую известность среди представителей российской образовательной отрасли, на его площадках прошло более 200 мероприятий, в которых приняли участие более 3 000 человек. В настоящее время, в условиях постоянного развития системы образования необходимо отстроить систему совершенствования методического материала, педагогических технологий, которые подкрепляются, как правило, и новыми технологическими решениями. Место информационно-методического центра в этом процессе: демонстрировать и распространять самые современные образовательные практики не только сегодняшнего дня, но и те, которые будут доступны только «завтра».

Важная роль в решении задач социально-экономического развития России и повышении ее конкурентоспособности в целом связана с модернизацией и развитием образования в России путем отбора и распространения передовых образовательных практик и технологий, расширения в мировой системе образования авторитета Российских образовательных программ.


Вернуться к списку новостей