26.09.2018
Директор Навигатора выступил на Конгрессе индустрии детских товаров – 2018
Директор Навигатора выступил на Конгрессе индустрии детских товаров – 2018

Конгресс индустрии детских товаров – 2018 традиционно проходит в рамках выставки «Мир детства» 25-26 сентября.

В этом году ключевой темой Конгресса стала цифровизация детской промышленности. В ходе пленарной сессии затронуты вопросы изменения парадигмы управления бизнес-процессов. Внедрение передовых технологий, роботизации и автоматизации производственного процесса, интеграция искусственного интеллекта в промышленность во многом упрощает выпуск товаров для детей и гарантирует их соответствие ГОСТам. В то же время новые технологии формируют и новые вызовы. А значит, на повестке дня встает вопрос о цифровой безопасности, прежде всего, наших детей. Вокруг этих проблем и будет построена дискуссия.

На Конгрессе индустрии детских товаров, как спикер  Панельной дискуссии «Школы и детские сады - современная безопасная образовательная инфраструктура» выступил Антон Павлович Бордин, директор Фонда технологической поддержки образования «Навигатор Образовательных Технологий». Он развил тему: какими характеристиками должна обладать школа в XXI веке – институт, соответствующий целям опережающего развития. Образовательная среда новых школ выстраивается на понимании того, что трансформация сферы образования соответственно современным вызовам не просто неизбежна, а уже идет, и технологии, уже ставшие драйвером масштабных социально-экономических изменений, имеют огромный потенциал применения в школе. Современная инфраструктура, оригинальные архитектурные и дизайнерские функциональные решения мотивирующей образовательной среды, классы, оборудованные высокотехнологичным  качественным учебным оборудованием российских производителей.

Популяризация и продвижение товаров российских производителей учебного оборудования, повышение их неценовой конкурентоспособности, оценки их качества и престижности потребления – одна из основных целей ФТПО «Навигатор образовательных технологий». Привлечение внимания российской и иностранной педагогической общественности и бизнеса к проектам российских производителей, информирование их и органов управления образованием о передовых образовательных практиках и технологиях содействует дальнейшему развитию конкурентоспособности российского образования.


Вернуться к списку новостей