16.02.2018
В рамках Презентационных сессий ФТПО "Навигатор образовательных технологий" за парты школы N 2030 сели журналисты
В рамках Презентационных сессий ФТПО "Навигатор образовательных технологий" за парты школы N 2030 сели журналисты

15 февраля в школе № 2030 состоялся пресс – тур «Урок астрономии в московской школе».

«Школьные уроки астрономии в Москве теперь проходят в новом формате - по проекту "Московская электронная школа" с новым оборудованием, где вместо учительской доски - интерактивная панель, на партах учеников вместо учебников - современные планшеты, а 3D-принтеры печатают планеты!» - так начинается в «Российской газете» статья посвященная этому мероприятию «От звезды и до звонка».

Читать статью «Российской газеты»

Школьный планетарий, робототехническое и другое современное оборудование российских производителей, инсталлированное школой в образовательное пространство в сотрудничестве с ФТПО «Навигатор образовательных технологий», смогли увидеть представители СМИ. Журналисты увидели, каким интересным и захватывающим сегодня может быть урок астрономии.

«Самый романтичный предмет - астрономия - с 2018 года вернулся в московские школы. – так начинает свою статью корреспондент газеты «Московский комсомолец» - Преподаватели задаются вопросом: как лучше подать детям материал о космосе? В школе №2030 решили отойти от традиций: на уроках ребята делают планеты, собирают луноходы, смотрят на звезды в собственном планетарии. Преподаватели с помощью технологий Московской электронной школы и Курчатовского проекта хотят показать, что астрономия не оторванный от земного мира предмет и связана со многими дисциплинами».

Читать статью газеты «Московский комсомолец»

«Очень важно насытить школы новым высокотехнологичным оборудованием, - цитирует корреспондент газеты «Комсомольская правда» Мэра Москвы Сергея Собянина в статье о посещении школы 2030 по программе пресс-тура - Это и интерактивные доски, и Wi-Fi, и новые компьютеры и так далее. Но еще более важно - наполнить ее интересным образовательным контентом. Учителя Москвы включились в эту работу».

Читать статью газеты «Комсомольская правда»

«Тот, кто давно не заходил в московскую школу, попав туда, легко перепутает урок с переменой. – констатирует журналист газеты «Аргументы и Факты» - Занятия больше не ограничиваются стенами класса - под них отдано всё школьное пространство. Да и в классе на уроках дети при необходимости ходят, горячо спорят и не пишут в тетради. Качество образования при этом не только не страдает, а неуклонно растёт».

Читать статью газеты «Аргументы и Факты»

«Все эти новшества еще совсем недавно можно было бы представить себе разве что только в каких-то фантастических фильмах о будущем. – резюмирует журналист «Комсомольской правды» - А теперь это будущее уже наступило».


Вернуться к списку новостей