17.02.2018
Презентация планетария компании «Арт Технологии» для журналистов
Презентация планетария компании «Арт Технологии» для журналистов

15 февраля в школе № 2030 состоялся пресс – тур «Урок астрономии в московской школе».

В амках пресс-тура Департамента образования Москвы Директор Фонда «Навигатор образовательных технологий» Антон Бордин показал гостям лаборатории, кабинеты и классы, оснащенные современным оборудованием, подробно остановился на особенностях «Школьного планетария». Большой интерес вызвал школьный Планетарий, вмещающий 25 учеников и позволяющий детям в интересной форме изучать астрономию и смотреть полнокупольные научно–популярные фильмы в формате 360. Сферическая поверхность купола обеспечивает эффект 3D без 3D очков. вниманием и Зону Космоса с интерактивным стендом «История космонавтики» на токопроводящих чернилах.

На сайте Информационного Центра Правительства Москвы рассказали, как в школе №2030 уроки астрономии проходят в собственном планетарии:

У учеников столичной школы №2030 есть возможность изучать астрономию в собственном планетарии. Об особенностях учебной «обсерватории» в рамках пресс-тура Департамента образования Москвы рассказал директор Фонда технологической поддержки образования «Навигатор образовательных технологий» Антон Бордин.

«Полноценный планетарий, куполообразный, который можно внедрить практически в любое пространство. В данном случае мы находимся с вами в рекреации. Планетарий позволяет вместить 25 человек, ребята в свободном формате изучают не только астрономию, но и смотрят на куполе научно-популярные фильмы», - заявил Антон Бордин.

По его словам, размер представленного школьного планетария 10х10 метров, но подобные конструкции существуют различных параметров.

«Они бывают разные, в зависимости от площади помещения. Это конструкция, которая собирается на месте. Корпуса, несколько проекторов – решение, в принципе, не сложное. Просто раньше планетарии были, в основном, надувные как палатки. Эта же конструкция дает возможность почувствовать себя в полноценном планетарии. При желании можно его разобрать, но вообще считается, что это стационарный планетарий», - добавил Антон Бордин.

Напомним, летом школа №2030 была модернизирована: фонд технологической поддержки образования помог создать для учеников интерактивную, мотивирующую среду. В установленном планетарии проводятся уроки астрономии, которые проходят в рамках предмета «Естествознание» в 10 классе. Однако все без исключения учащиеся могут свободно посещать школьную «обсерваторию», например, на переменах.

Информационный Центр Правительства Москвы


Вернуться к списку новостей