06.11.2017
Соглашение школы 2030 с Навигатором образовательных технологий
Соглашение школы 2030 с Навигатором образовательных технологий

Важная роль в решении задач социально-экономического развития России и повышении ее конкурентоспособности в целом связана с модернизацией и развитием образования в России путем отбора и распространения передовых образовательных практик и технологий, расширения в мировой системе образования авторитета Российских образовательных программ.

Объединяя профессионалов из разных областей для создания единого поля профессиональной экспертизы и сотрудничества в сфере образования, ФТПО «Навигатор образовательных технологий» проводит работу по выявлению наиболее конкурентоспособных секторов российского образования и отечественных производителей образовательного оборудования, созданию и поддержке точек роста развития отрасли.

03 ноября 2017 года «Навигатор» заключил соглашения с московской Школой 2030, целью которого является создание современной интерактивной мотивирующей среды. Наряду с уже зарекомендовавшими себя готовыми решениями образовательных комплексов, в образовательную среду школы будут инсталлированы и опытные образцы новейшего учебного оборудования отечественного производства. Образовательные комплексы, которые будут встроены в образовательное пространство школы позволят усилить мотивацию к познанию обучающихся на всех уровнях общего образования и показать общественности возможности отечественных производителей. Так в школе в течение года будут созданы:

Лаборатории для дошкольников включающие:

·         гончарную мастерскую;

·         класс народного художественного творчества;

·         лаборатория Окружающий мир (Экология биология физика химия);

·         конструкторское бюро.

Лаборатории для средней школы:

·         лаборатория естественнонаучного цикла (Экология биология физика химия);

·         конструкторское бюро - Инженерная школа Класс робототехники;

·         студия 3Д-творчества - Создание площадки для реализации школьных идей в области трехмерного моделирования и прототипирования.

Школьная мастерская (старшая школа) – производственная лаборатория:

·         школьная мастерская - станки для работы по дереву токарные станки фрезерные станки лазерный гравер 3D-принтеры 3D-сканеры – подготовка к соревнованиям world skills junior skills abilympics;

·         студия инженерного дизайна;

·         Лаборатория робототехники - мехатроника и робототехника нейропилотирование и робототехника, мобильная робототехника промышленная робототехника – подготовка к российским и международным соревнованиям;

·         Аэрокосмическая лаборатория.

Зона Безопасности дорожного движения:

·         интерактивные тренажеры транспортных средств на основе систем виртуальной реальности;

·         комплекты светового оборудования с сенсорным беспроводным управлением по развитию навыков безопасного поведения на дорогах;

·         магнитно-маркерная панорама «Дорожное движение в городе»;

·         электрифицированная модель транспортного и пешеходного светофоров.

Школьный Планетарий:

рассчитан на группу в 25 человек и позволяет проводить интерактивные уроки, демонстрировать полнометражные научно популярные фильмы в формате 360 градусов с разрешением 4К.

 

Особое внимание на селекторном совещании уделил данному решению министр Правительства Москвы, руководитель Департамента образования Москвы Исаак Калина, пригласил директоров московских школ ознакомится с ним и рассмотреть перспективы создания мотивирующих сред в своих учреждениях.

 

Для делегаций руководителей Московских школ и региональных органов управления образованием, знакомящихся с внедрениями передовых образовательных технологий отечественных производителей, администрация и педагоги школы демонстрируют, как в учебном процессе (в реальности) достигается мотивация обучающихся за счет их включения в исследовательские и имитационные практики, а также в различные виды значимой деятельности. Создатели отечественных образовательных комплексов приглашаются для проведения мастер-классов с демонстрацией возможностей своих продуктов.


Вернуться к списку новостей