12.05.2017
Проект «Точка безопасности у школы»
Проект «Точка безопасности у школы»

16 мая на базе Романовкой школы в Москве стартует новый уникальный проект «Точка безопасности у школы». 

Проект разработан центром «Министерство Детства» совместно с компанией «Kidsway» при поддержке Фонда технологической поддержки образования «Навигатор образовательных технологий» для обеспечения безопасности детей, которых родители привозят в школу на автомобиле.

В условиях активной жизни мегаполиса, в часы «пик» около образовательных организаций города ежедневно наблюдается значительное скопление транспортных средств, привозящих детей на занятия, что зачастую создает заторы на дорогах либо приводит к ДТП.

Родителю, чтобы высадить ребенка у школы необходимо время и место, где можно припарковать автомобиль. Не всегда получается это сделать быстро и безопасно в силу разных причин, что порой приводит к случаям наезда на детей.

По статистике наезд на пешехода — самый распространенный вид ДТП. Основной причиной дорожно-транспортных происшествий  является несоблюдение Правил дорожного движения и соответствующих им требований безопасного поведения на дороге детьми и взрослыми. Ежедневно в ДТП в стране страдают в среднем два ребенка. В Москве эта проблема стоит наиболее остро. Только за 2016 год на дорогах пострадало более 21 000 детей, 710 из которых погибли.

По мнению авторов проекта «Точка безопасности у школы», рядом с каждой образовательной организацией должна быть своя безопасная зона, где будет организована встреча детей и сопровождение их в школу.  В рамках проекта на базе Романовкой школы в Москве, сотрудники компании «Kidsway» планируют  встречать школьников в установленном безопасном месте, избавляя родителей, привозящих детей на занятия, от необходимости парковаться и сопровождать детей самостоятельно.

Проект «Точка безопасности у школы» будет также запущен и в других школах Москвы, где наблюдаются сложности с подвозом детей на занятия и их сопровождением в школу.


Вернуться к списку новостей