13.12.2016
Всероссийская научно-практическая конференция «Информационная безопасность и дети»
Всероссийская научно-практическая конференция «Информационная безопасность и дети»

13 декабря 2016 в рамках работы Всероссийской научно-практической конференции «Информационная безопасность и дети», участники посетили ФУМЦ «Навигатор образовательных технологий».

Конференция организована Академией инновационного образования и развития и Общероссийской общественной организацией «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей» в целях реализации Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы», Федерального закона № 436ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Основные задачи мероприятия - обмен опытом и выработка эффективных мер по противодействию актуальным угрозам информационной безопасности в системе Российского образования, прямой диалог представителей власти и представителей педагогического сообщества регионов РФ, родительской общественности.

В ходе посещения «Навигатора» участники конференции ознакомились с представленными в Центре современными технологиями и инновационным учебным оборудованием, которыми оснащаются школы и дошкольные учреждения Российской Федерации. Экскурсию провел научный консультант Центра Поваляев О.А.

В настоящее время формируется новая образовательная среда, в которой значительная часть отведена информационной составляющей, функционирующей на базе новейших коммуникационных технологий, средств ИКТ и электронных образовательных ресурсов. Согласно Федеральным образовательным стандартам в образовательных учреждениях должны быть созданы условия для функционирования информационной образовательной среды. Однако рост числа угроз и опасностей в информационной образовательной среде требует кардинальных действий по осуществлению её безопасности. На конференции прошло обсуждение самых актуальных вопросов обеспечения информационной безопасности в образовательных учреждениях России.


Вернуться к списку новостей